Излучающие свет

Елена Гордеева-Маркина
/Посвящается дорогим и любимым Ирине Павловне, Дмитрию Николаевичу, и всем, кто осветил мою жизнь своим присутствием/



Есть люди, излучающие свет,
В глазах смешинки, мудрость и покой,
И если занесет снегами бед,
На всех путях окажутся с тобой.

Помогут без стремленья угодить,
Не бросят одного, покуда свой.
И если даже час настанет уходить,
Без драмы дверь закроют за собой.

Не жди упрёков, сплетен, клеветы,
Не жди кинжала в спину, гадких слов,
Они наивны детски и легки,
Не каждый соответствовать готов.

Не оправдают, если ты не прав,
И не осудят, если тяжело.
Есть люди, излучающие свет,
Благодаря таким нам жить тепло.


8 марта 2023