Долечу я самолётом до звезды

Светлана Богданова 5
                Лев Ошанин

.           Время бьет каблуками
            в пружинистый камень,
.           Самолеты взвиваются, 
            Небо смоля…
            Ну и что же, 
            любимая, если земля
.           Потихоньку горит у
.           меня под ногами?               
            ==================. 
А по весне, а по весне
Опять летаю я во сне.
Вот мои руки - два крыла.
Рыжеволосый фюзеляж*.
В груди - раскашлялся мотор
Прочистить надо бы затор,
Не должен сбой давать мотор,
Он если кашляет - позор!
Ведь в самолёте я - народ!
А Он возьмёт, и упадёт!
И, подлечив сердечко самолёта,
Мы отправляемся в
ночные перелёты.
Перелетев молву и пересуды,
И, увернувшись от смертельной амплитуды,
Лечу в неведомы края,
Туда, где не болит  душа моя
Чеширский кот помашет хитро лапой,
Смотри, чтобы Дракон тебя не сцапал!
Дракон сомнений и пустых мечтаний,
Не то ты никогда не возвратишься,
Упадешь, как камень!
А в небе светится звезда,
Она манит к себе всегда.
И, может даже раннею весной
Мы звезды посетим с тобой.
Ведь тучи до звезды не долетают -
Они в полёте, по дороге, тают.
Поскольку, самолётик - я сама,
В успехе неспроста убеждена!
Я - долечу, сама Жар-птицей буду,
Вот только, если Землю не забуду!

.      *Фюзеляж - верхняя часть кабины самолёта (в данном случае это моя рыжая причёска)

Отклик на мой полёт http://stihi.ru/2023/03/10/7018