Учительнице 8 марта...

Край Чи
Ночные шорохи вершат дневную суету,
И затихает мир и хочется покоя,
Но вижу за столом сидящую...
За что? И что не спится? Что мешает быть
Хоть вечером  спокойной?

Уложены и дети, да и муж...
Уже сопит, с утра своя работа.
Лег не дождавшись нежных твоих рук,
Лишь, с пониманием вздохнул:"что,дорогая? Трудность у кого-то?...

"Звонков родителей чего-то не слыхал...
И скоро ль кончатся ошибки в тех тетрадках?
Не жди мой милый от меня похвал,
Я за день раздарила все улыбки..."

Ночь, тихо, за стеной ворчит сосед,
Недолго что-то - замолкает...
"Заколебали", видно, внуки и его...
Но за советом не бежит,а лишь, вздыхает и вздыхает...

Когда уснет учитель за столом,
Тетрадки, как подушки принимают...
А муж лежит в постели, дорогой,
Вот не дождался, и ее не обнимают.

Сюжет обычный для учительской семьи,
И женщин много вот таких я знаю,
Все успевать они порой должны,
И счастливы  когда их понимают...

А в праздники так хочется поспать!
И поддержать ушедшее здоровье,
Да и детей своих почаще бы ласкать...
И вкусноту для мужа приготовить.

Да просто посидеть у комелька...
Послушать музыку и вытянувши ноги,
Испить , ведь можно, чашку чая, иль бокал...
И думать, почему же мы не боги?

Желанием одним сойдинены,
Скорей каникулы! и в лес и за грибами!
Ведь праздник и Начало у Весны!
Да, просто побродить между стволами...

Пусть сосен хвоей подышать...
Пусть ручеек журчащий и звенящий...
У отдыха всегда прекраснейшая стать...
Жаль только быстро...проходящая.
06.03.23