О, жизнь моя

Нина Михайловна Давыдова
С благодарностью за вдохновение.
«Кто ждёт шёпот травы» (Данила Ма)

***
О, жизнь моя, твоя граница - сцена,
Спектакль на ней играю неизменный,
Где вопреки печалям и улыбкам,
Что на лице мелькают, тенью зыбкой,
Проходят сквозь нее всё так же вечны -
Хоть переменчивы и быстротечны -
Ветра и ливни, облака в реке,
Закаты, шепот трав, и птичье пенье...
Чтоб иногда, вплетясь в стихотворенье,
Вновь побудить нас миром удивленье
Ценить превыше славы и наград.
О, жизнь моя, не затумань же взгляд
Обыденностью, завистью и скукой
И не пугай финальною разлукой...
   12.08.2021