Канун 8 марта среди ткачих и швей

Николай Чечулин 2
      

Я, в этот день, с предпразднечной подачею
дарил легко цветы,
трудней слова,
Я видел,
    это женщинам хоть что-то значило,
а мне хотелось взглядов озорства.

Нелегкий труд,
 суровая действительность,
на жизни их
ложатся как снега.
Как смочь,
 создать тепло и доверительность,
чтоб в душах их растаяли луга?

Их скромные улыбки белозубые
Разбужены словами доброты,
Им искренние знаки дружелюбия
Не менее значимы чем цветы.