Царь

Маргарита Генералова
Свой личный, шкурный интерес
Всегда преследует чиновник
Его душой владеет бес -
Как самый яростный поклонник

Ему затмила разум власть
И жажда лёгкого богатства
Всё шире разевая пасть, -
Что грех соблазну не поддаться

Набив амбары, закрома,
Отстроив дивные хоромы
Чиновий ум сошёл с ума,
Возвёл себя в ранг идиомы

Теперь он царь, и может всё
Недосягаемый для черни,
Но червячок внутри грызёт
Переживёт, червяк - не цербер

«На лапу вовремя давать»,
И где положено, «подмазать»
О пустяках не хочет знать
Он ведь итак живёт прерасно

- "Акстись! - Замызженный народ,
- Тяни и дальше свою лямку,
- И не заглядывай мне в рот
- Сам для себя я ставлю планку
- Ручонки только протяни -
- По автозакам распихаю
- Недобрым словом – помяни -
- Вообще, - с дерьмом тебя смешаю"!...