Кларнет

Варвара Гоби
Пока ворковала Роза
Над нежным салатом "Мимоза"

И украшала с изыском
Сложное блюдо редиской,

Клара к ней собиралась,
У зеркала наряжалась.

Домашние сбросив тапки,
Эффектную выбрала шляпку,

Зашнуровала ботинки,
Набросила пелеринку

И завернула в подарок
Пару ненужных перчаток.

А к Розе приехав, Клара
В гостиной увидела Карла.

И он играл на кларнете.
Дивные звуки эти

Клару очаровали.
Но думы одолевали...

В конце концов одолели:
Коварные планы созрели.

Когда наливал Карл
Шампанского полный бокал

И улыбался Розе,
Застывшей в красивой позе,

Кларнет без присмотра лежал
И Кларе добычею стал.

А вы говорите, мол, Карл
Кораллы какие-то крал!

             8.03.2023