Семь птиц на ладони

Нонна Пряничек
Волшебная лавочка дивная.
На полке - стоит экспонат.
Беру его в руки: старинная
Вещица* - в ней счастье и лад.

Пропорции все гармоничные, -
Семь птиц на ладони сидят!
Спасибо, покупка столичная! -
Дом радостью птичьей объят.

Чернильница это по описи? -
А, может -  для красок сосуд.
Пожалуй, и жемчуга россыпи
Хранить можно временно тут...

От переплавки спасённые,
Пернатые - служат добром:
Бывает, что сны вдохновлённые -
Полётов чудеснейший сонм.

Приветствие Индии дивное:
На полке - стоит экспонат.
Беру его в руки: старинная
Вещица - в ней счастье и лад.

* когда взяла в руки эту Вещицу в магазине Колониального интерьера
на Новопесчаной улице в Москве, - не смогла уже с ней расстаться,
и очень радостное получилось её приобретение;
говорят, в Индии такие "артефакты" массово переплавляют в новые сувениры;
может быть, кто-нибудь знает прямое предназначение таких вещиц?
Фото: Максимова Татьяна