Три части в человеке

Феодор Федориди
Три части в человеке дух, душа и тело.
Треть в вечности -  стремится к Богу смело.
К земле привязан бренный прах,
С душою единит его безжалостное время...
И Всаднику* неведом неизвестности неодолимый страх-
Познал Путь Путник, выпутав Отечество из пут- в длонь саблю, ногу в стремя!
---
*В 2007-м Россию Путин поднял на дыбы. Конкретно. Мир- тоже.
И вроде относительно друг друга не заметно. Однако, всё же...