Жизнь - мякина

Виктор Зиновьев
ЖИЗНЬ – МЯКИНА.
Вы ждёте красивых – я знаю –
И ласковых слов о любви.
Сегодня задача иная –
О той, что не бродит в крови.
Живёт эта пара лет сорок
( остыла любовь в них давно.)
У каждого дел своих ворох.
А вместе лишь смотрят кино.
А кроме кино есть компьютер.
У каждого свой. Только свой.
А там есть про чукчу, что в юрте…
…Любовное чувство долой!
Вода стала капать из крана.
Есть муж, чтобы кран починить.
Но муж как приклеян к экрану…
Так рвётся семейная нить.
Оставь, оторвись от зкрана.
Заботу к жене прояви.
Иначе появится рана
На месте погасшей любви.
Вторая любовь не возникнет,
Коль первую не сбережёшь.
А жить без любви - на  мякине

8.03.23.
Белгород.