Пока в тебе мелодия живёт

Тая Александрова10
Назойливым потоком хаотичным
Роятся часто мысли в голове.
Как вдруг поочерёдно и ритмично
С мелодией рифмуются вполне.

Минорно, в такт романса или блюза,
Всё чаще беспокоя по ночам,
Желанья не спросив, стучится Муза
В души калитку, громче всё звуча.

Безудержным лирическим потоком,
Затронув молчаливые уста,
Чернилами ложатся в рифму строки
На гладь бумаги чистого листа.

Подобны те минуты вдохновенья,
Когда ты в абсолютной тишине,
Как птица в состоянии паренья,
В свободной невесомой вышине,

Раскинув крылья, лёгкость ощущая,
Пока в тебе мелодия живёт,
Путь внутренним свеченьем освещая,
Продлить желаешь сказочный полёт.

09.03.2023г.