Море

Фелина Сергуч
А море все глумится,
Но впереди уже земля.
И все в глазах двоится,
А я зачем-то у руля.
Минутное забвенье
И я не поднимаю флаг.
И тени, тени, тени
На стенах и на потолках.

Мне снова стало дурно,
Но покушенья сорвались,
Я в ожиданье штурма,
Штурмую собственную жизнь,
Оставьте все вопросы,
Они, поверьте, ни к чему,
Ведь победить непросто
Собой придуманную тьму...

А море все глумится.
Хоть впереди уже земля.
И все, что есть, двоится,
Но я, как прежде у руля!
Все так неоднозначно,
Все на весах, и мир во тьме.
Я ставлю на удачу.
И небо все позволит мне....