АЙ!

Елисей Сыроватский
1. шпильки кручины неловко эффектны,
засеменив по тропинке судьбы...
но, протыкая житейский проспект наш...
вздрогнут своей "операцией ы"!

2. ШпИльКи кручИны НелОвко эффектны,
засеменИв по тропинке судьБЫ...
но, протыКАя житейсКий пРоспЕКт наш...
вздрОгНут своей "опеРАциеЙ ы"!

3. шиК И НО,
и Бы...
как РЕк...
он "рАЙ"!

4. Толкование

шиК И НО, и Бы...как РЕк...он "рАЙ"!

О ненасытности животных инстинктов в человеке.

Человеку всегда хочется лучшего, а лучшее - враг хорошего (стремление к лучшему приводит к развитию ненасытности). Поэтому, "шик" (изысканность): и "Но" - предела совершенству нет, и "Бы" - ещё бОльшего шика хочется. "Как рек он (шик) рай". "Рек" - потому что всё течёт и меняется, в том числе, меняются представления людей о "шике".
"Рай" - заковычен неспроста и имеет противоположное значение. В результате человек, имея достаточный шик, неудовлетворен по причине "стервозного" влияния на разум животных инстинктов.

КИНО, Б...РЕ...АЙ!

Об априорности сущего.

Люди снимают кино на основе реальности, либо фантазий, но первое Слово (А) в любом случае за Творцом (Богом). Поэтому, наше кино и "кузнецы своего счастья" в кино условно обозначены буквой "Б", а не "А". Аналогичным образом "РЕ", а не с ДО...Ай - произношение англ. местоимения "I" -  Я). Таким образом, и в кино своей жизни относительно Творца сущего - я в образе второй буквы, второй ноты и т.д.