Благодать

Валентина Юдина
На подтаявшем снегу,
Как на театральной сцене
Тянутся  деревьев тени.

Солнце,  словно леденец,
Невзирая на микробы
Лижет старые сугробы.

Оживляя  тишину,
Звонко тенькают синички
Вслед прошедшей электричке.

Из-под тоненького льда
Лёгкое ручья движенье,
Новой жизни пробужденье.

И такая благодать!
Воздух утренний морозный
С нежным запахом мимозы.

Наконец... Она... Весна!
В жёлтых веточках акаций
Плеск восторженных оваций!