часть сонаты

Елена Аверьянова Логинова
опять мне хочется напомнить
Себе ли? Или просто для тебя.
Какую-то мелодию ансамбля,
Где сбивчиво, по-памяти, без нот,
Дыханье скомкав ввысь стремятся струны
И бас угрюмый по снегу ползёт,
Синкопой сваливаясь в глубину безумный.

Доверчиво я слушаю,
зачем?
Скользя и притворяясь увлечённой,
Нет, не внимательно…
И выпадают звуки
Как зубчики из спаянных систем-
Головоломку вертит криворукий

Ещё один просвет или повтор
И вырываясь на простор октавы
Как воронье нетерпеливой стаей
Прикрикивает заключенье тем
Каденцией обманывая томной.
И продолжается висеть вопрос
Зачем
Как месяц на ущербе светло тонкий
Сияя молчаливым оправданием
Подсвечивая все глубины мыслей

Так вот для этого
Ты слушал
И играл
Чтоб устремиться вверх
 запомнить чисто
И повторять себе во всем
Вперёд вперёд
В свой тот нездешний дом
Стремись душа
Настройся и исполни.