А можно взять и все простить?

Татьяна Манина
А можно взять и все простить?
И нужно разве?
Почти засохли, просят пить
Мимозы в вазе.
Не сказка жизнь, не сказка – быль,
И не простая.
Как ветки, брошенные в пыль,
Надежда тает.
Ладони подняли букет,
К груди прижали .
Простить в ответ,-прочли глаза
В седых скрижалях.