Да, романтики! Под парусами

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Да, романтики! Под парусами
Уходили в моря! — Пусть в мечтах!..
Но и правда и верность — за нами
И любви нестареющей стяг!

Городницкий и Визбор... «По коням!»
Это нам! — Разнеслось, подняло...
И сейчас,  на излёте, не стонем,
За отчизну готовы... В залог —

Не отдать нашу иродам землю!..
Русский выстоит! Это — Народ!..
Слову Божьему, верному, внемлет.
А предателей время сотрёт...

Чести мало! Никто их не любит!
Чтят других — кто в защиту идёт.
И сердцами открытыми люди
Понимают, кто солнце крадёт!

Им всё мало! Так было и будет!
Но холопами их — не бывать!
Не заплачет никто по иуде,
Не подносят таким каравай.

А на фронт кто пайки собирает,
Кто-то шьёт, кто копейку отдаст...
Это — наша земля! Тот, кто с краю,
Тот — чужой, посягнувший на часть

Общей, исконно нашей, родной...
Отщепенцам и быть за стеной!..
Матерь Божья! За нас попроси!..
Твой покров был всегда на Руси!..
07.03.23