Вижу лица, досужливо грустные...

Газиза Мансурова
Вижу лица, досужливо грустные...
Леди, женщины, чьи же вы, чьи?
Разноцветные, сладкие, вкусные...
Сероглазые, как соловьи!..

Мне хотелось, сквозь толщу снега,
Где обитель нашли и бредёте,
Поселить Вас в Ваше детство,
Чтобы Вы не лишались прав!..

Чтобы мраморные и бледные...
Чтобы лучшие Вы, наверное!
Чтоб прекрасные Вы, конечно же!..
Чем-то большим, чем были, став,

Полюбились бы, сизоокие...
В сизоокой долине снов!
Одинокие одиноким...
Для которых смела Любовь!..