Я ранним утром на прогулку

Николай Пикалев
Я утром ранним на прогулку -
Я совершаю моцион.
Однажды я по переулку,
В соседний выбрался район.
Сидит собака на дороге -
Куда ты путник держись путь?
Тебя облаю я немного,
А то, смотри, могу куснуть.
Там, во дворах, мои товарки
Пройти спокойно не дадут,
Нам не нужны твои подарки,
Ты измени ка свой маршрут.
Не нужны нам чужаки,
Свои ноги береги.