Простая песенка

Козырев Евгений Владиславович
На аллеях рыжих, лисьих
Ветром сорванные листья,
Перекрестков, тротуаров,
Фонарей лимонный свет.
Купол ночи необъятный,
Блики фар и окон пятна
Нашептали мне куплеты
Песен тех, которых нет.

Там мотив наивный старый
Пели сонные гитары.
Ты парила в чем-то белом,
Наступив на лунный круг.
Пары в тесном хороводе
Под минор чужих мелодий
Перепутались дыханьем
В ожерельях голых рук.

На проспекте Космонавтов,
Где сегодня сменит завтра,
Передуманные мысли,
В кровь истертые слова.
Каблучки твои стучали,
Словно клекот белых чаек,
В такт моих стихотворений,
Смыслом тронутых едва.

Я хотел лишь оглянуться,
Улыбнуться, прикоснуться,
И летящие созвездья
Отпускали мне грехи.
Незадолго до рассвета
Безответно, незаметно,
Ты ушла, а я остался,
Чтобы петь свои стихи...

И в жару, и в непогоду,
В день любой, любого года,
Где смеялась и грустила
Мной неспетая строка...
Жду тебя, как откровенье,
Белоснежное мгновенье,
На некрашеной скамейке
У концертного ДК.