Приняла свою волчицу

Татьяна Манина
Тишина в моей светелке.
Прячет грусть уютный дом.
А снаружи без умолку
Вой подлунный за окном.

Смотрит в окна, в дверь стучится,
Нарушая мой покой.
Одинокая волчица
Просит место на постой.

Ночь уходит. Мне не спится.
На столе свеча горит.
Приняла свою волчицу.
Накормлю и пусть поспит.