Туман

Козырев Евгений Владиславович
Меж труб кирпичных,
Мимо сада,
В чернильной тьме
Тугой, звенящей,
Как продолженье
Звездопада
Парит, почти что
Настоящий,
Туман...искрящийся
От вспышек
Фар, увеличенных
Стеклянным,
Сквозь сумрак,
Словно жёлтый рыжик,
Блестит консервным,
Оловянным,
Фонарь...
На, улицах прощаясь,
Целуются без смысла,
Звонко...
Звук поспешит,
Чуть-чуть касаясь
Ключиц
Или запястий тонких...
На крыльях
И вагонных трапах,
Скользя
По ветренной планете,
Туман, царапнув
Серой лапой,
Погладит лето...