Тюльпанная дева

Ольга Базайкина
Льются строчки в таинственном танце…
Ожерелье бежит водопадом…
Твои губы мне шепчут: «Останься!»
Без тебя мне и песен не надо!

Лепестки загорелись пожаром –
Красным пламенем льются страницы…
Изменил тебе с собственным даром,
Колдовская моя ты вештица!

Кто сказал мне, что творчество губит?!..
Уж не помню того негодяя!
Поклянись, что меня не разлюбишь –
Ты, тюльпанная дева живая!

06.01.2022