Весна сутулится

Анатолий Собакин
Весна сутулится под тяжестью снегов
Такая умница, а выход не готов?!
Ни солнца теплого, ни неба чистоты -
Вон даже во'роны и те черным черны.

Конечно, где-нибудь, южней на тыщу верст,
Дары весенние текущий год завёз.
А мы в немилости - нам стужа и метель,
Собравшись с силами, вещают каждый день:

Нельзя надеяться на раннюю весну -
Она же девица, как люди не поймут?!
Но вот терпение и правильный настрой
Ее явление узрят, само собой.