8 Марта

Алексей Кузнев
Не тает снег, зима не отпускает,
Не хочет уступать она свой трон.
Но день за днём весна её смещает,
С утра под громкий птичий перезвон.

Весна упорна, просто не сдаётся,
Приносит с Юга ветрами тепло.
Лучами жаркими поддерживает Солнце
Чтоб зеленело всё и зацвело.

Всё это будет, но не раньше Мая,
Ну а пока побудут холода.
На Север потихоньку отступая,
Полмесяца поцарствует зима.

Но, несмотря на снег, цветов в избытке,
Для женщин всех одной большой страны.
Букеты, шоколадки и открытки
Сегодня получаете лишь вы.

Вы сами как цветочные бутоны:
Красивы, ароматны и нежны.
Вы - мамы, дочки, сёстры или жёны,
Мужчинам исключительно нужны.

Восьмого марта вас всех поздравляю
От сердца чистого и от большой души.
Всем девушкам я искренне желаю
Здоровья, счастья, радости, любви.