Российским военным врачам

Евгения Висюлькина
Год специальной военной операции.
Всё здесь: и героизм, и горе…
Так  хочется  парней спасти
От смерти, от потерь здоровья.

И здесь в борьбу вступает врач
И опыт, он в сто крат поможет,
И утверждающий суровый взгляд
Врача, он тоже  важен,  тоже…

Не медлить ни минуты, оценить
Всю ситуацию со всех её сторон.
И ничего нельзя забыть, когда
Работать начал скальпель и тампон.

Вторые сутки врач работает без сна.
Бельё прилипло, мокрое от пота,
Но мысль должна быть у него ясна,
Чтоб получился результат в работе.

Закончит операцию – идет
Немного отдохнуть, немного,
А на подходе к операции другой,
Его сестрички к этому готовят.

Перед врачами на колени надо встать
Нам  здесь, не знающим осколков ада,
За их борьбу за жизнь нашего бойца,
И не мечтающих о званиях и наградах.

09.03.2023