Молодец

Ирина Власенко 2
Кнопочки пальцем трогаю,
Мышкой веду курсор.
Силушка ты благородная,
За что мне такой позор?

Руки крестьянские- длинные,
Чтобы копать и сажать!
Ноги- упорные, сильные,
Чтобы по пашне шагать!

Лошадь ты дай мне и сошеньку!
Землю крутя лемешком,
Удаль свою молодецкую
Отправлю по полю пешком!

Здравствуй, земля родимая!
Колосом к солнцу взойди!
Хлебная Родина- сильная!
Вставай и на пашню иди.