Психосоматика

Алена Малецкая
Что даёт болезнь, открывая мир
Глазом боли,
Хлопая раскладушками и дверьми,
в спазмах колик?
Наплывая маскою на глаза,
душно, липко
Путает и трясет каждые полчаса
нервным тиком.

Заболеть, укутаться в простыню
Шаткой тенью
Волю дать врачу, анализу, костылю,
Шелестенью
Тонкопроникающего луча,
Свету нимба
От целителя  равно и палача,
В платье нимфы.

Чтоб не видеть страхов, иных причин,
Мы болеем,
Заполняя то, что внутри кричит,
Мертвым клеем.
В детстве - пертуссин, горячее молоко, кашель, гланды.
В пятьдесят - подагра, артрит, брюшко,
Зубные импланты.