Яблоко Земли

Николай Марянин
От Божьей милости вдали
повисло в горькой укоризне
гнилое яблоко Земли
на хрупкой ветке древа жизни.

Уже давно не ищут тут
запретный плод Адам и Ева,
лишь черви мерзкие ползут
по недрам яблочного чрева.

Пришла вселенская беда,
морали сломана опора:
Земля-кормилица, когда
ты стала яблоком раздора?

Тебя пронзила нелюбовь
мизантропической каморры,
но, видит Бог, настанет вновь
конец Содома и Гоморры!

И словно много лет назад,
Адам и Ева в страстном зное
войдут с восторгом в райский сад
отведать яблочко земное.

29 июля 2022 г.