Красавице Весне

Даниил Орандж
Цепляется за март руками белыми,
Сопит метелью сонная Зима,
Укутывает Землю пред капелями,
Ей колыбельную поет уже Весна.
Подснежники в лесу уж распускаются,
И птицы песни весело поют,
Зовут на смену ледяной красавице,
Зеленую, цветущую Весну!
И побежит она босыми стопами,
По весело звенящим ручейкам,
Протопчет все поля косыми тропами,
Зелеными, как райские луга,
Заглянет в окна теплыми лучами,
И одурманит тонкий аромат,
Цвети весна волшебными ночами!
Соскучились мы по твоим духам!