На скамейке. Школьные хореи

Владимир Мялин
Мы сидели на скамейке
Золотистою весной,
А над нами – тополь клейкий
С народившейся листвой.

«У дороги тихой этой,
Дом стоял наш из бревна…», –
Поглядела ты, приветом
И волнением полна.

И в груди, глубоко где-то,
Поддалась моя струна…

До сих пор она играет,
До сих пор она звенит:
Сердце юноши сгорает,
Сердце старого – саднит.