Пустые слова

Лебедева Олеся
тяжелый выдох.запах гари.
без сахара чёрный кофе.
«оказалось, вы мне безбожно врали
и сейчас сознаться не готовы.
вы сидите,понурив голову,
и боитесь смотреть мне в глаза.»
тишина такая тяжелая,
и из горла не лезут слова…
«ваши руки болезнью трясутся.
иль вам страшно,что знаю всё я!?»
а на сердце кошки скребутся.
но мне бы глаза его,глаза, глаза…
«я узнала о вас вашу тайну
от чужих завистливых глаз.
почему уходили из дома рано,
повторяя из раза в раз:
«я люблю тебя, дорогая,
не сиди, не скучай без меня.»
пока всем на работе тайно
говорил, что не любишь меня
и что любишь другую…,
что влюблён как мальчик
и ей носишь цветы.
по вечерам кино, рестораны,
а дома говоришь, что сыт
и что завтра вставать рано.
и остылый ужин стоит на столе,
и включённый вечером фильм.
но та девочка тебе милей,
чем забота и эта ваниль.»
выдыхаешь, встаёшь и уходишь,
робко дверь за собой закрывая.
и глаза от меня отводишь,
всю вину свою понимая.
а потом едешь к ней ночью…
поцелуи, кино, кровать.   
а я задыхаясь ложью,
ложусь одна спать.