Март

Джулия Гордая
Замурлыкал, усами расчистил
Полосатые зебры–тропы.
И во вьюге ночной, голосистой
Все сильней весенние ноты!

Из сугробов смурных, исхудалых
Смотришь, друг долгожданный, нежно.
Юность–спутница в сердце взыграла,
О мечтаньях шепнул подснежник.

Потемнели родимые зебры,
Распростившись с жемчужным снегом.
Но сияние солнца так щедро
И объятья весны — навеки!

08.03.2023 г.