Шарфик

Илона Смирнова
Я на твой юбилей свяжу шарфик из ровницы,
Чтобы он в непогоду тебя согревал,
Пусть душа твоя счастьем безмерным наполнится,
Чтоб ты доли другой никогда не искал.

Он тебя защитит и от бед, и от горестей
И покой воцарит в добром сердце твоём,
Нет на свете грустней и прекраснее повести,
Той, что мы написали когда-то вдвоём.

А когда вдруг тебе наше прошлое вспомнится,
Вдруг захочешь тепла среди зимнего дня -
Ты на плечи накинь тёплый шарфик из ровницы,
Он обнимет тебя нежно вместо меня.


      4 марта 2023 г.