Из мыслей в слух

Дик Славин Эрлен Вакк
Всё же лирика, как ни крути, скольжение по поверхности близко
расположенных нервных окончаний, что очевидно. А вот заглядывать
в глубину смыслов большинству публики "западло". Это, как бы
сказать щадяще, одно из проявлений инстинкта самосохранения
психики, или душевного покоя. Как кому нравится.
Но и в лирике встречаются свои глубины, их принято называть
подтекстами.