В конце зимы бардак такой

Сорокин Роман
В конце зимы бардак такой,
Что даже чёрт сломал лодыжку.
И по весне у нас с тобой
Надежды нет на передышку.

Уже второй по счёту год
Как водим пальцами по карте
Да ждём наивно, что вот-вот
Февральский лёд растает в марте,

Зарянки — певчие дьячки
Тепло споют во славу Божью
И бесконечные дички
Задышат трепетною дрожью...

Но неужели мы одни,
Кто жаждет выползти из мрака
И ждёт единственные дни
Солнцеворота Пастернака?

8.03.23