***

Ира Царицына
          ПрОтИвОрЕчИе...
                или
        поэма о двух частях...

Часть 1.
Я скорблю о юности ушедшей,
О тех днях, что уже не вернуть.
О тебе,Ангел мой сумасшедший,
О звезде, освещавшей мой путь.
Я хочу: пусть те дни повторятся,
Что ушли безвозвратно во тьму,
И пусть громом слова разразятся:
"Я люблю тебя! Я люблю!"

Часть 2.
Не надо плакать об ушедшей,
Прекрасной юности. Зачем?
Не стоит думать о прошедшем:
Плохом, хорошем... Ни к чему!
Живи сегодняшней минутой,
На радость всем, в угоду Богу.
Чтоб не были монетой гнутой,
Твои уж прожитые годы.