Розовые очки

Марина Быстрова-Докс
О, как неистово он любил!
Сносил насмешки, прощал обиды,
Терпел измены, что было сил -
А это было недальновидно.

Она же - истово, как и он,
Другим «болела», и тоже вязла
В любви, пылавшей со всех сторон,
Лила бензин, подливала масло.

И всё прощала, во что играл
Её избранник непогрешимый,
И принимала за шквалом шквал,
А он смеялся, шагая мимо.

Но вот однажды, в такой момент,
Когда за гранью лежат пределы -
Был принят правильный аргумент:
Реальность сильно меняет дело.

Упали розовые очки,
Разбились в кровь и смешались с пылью…
А в них мы, разуму вопреки,
Пусть и несчастливо, но любили.