Где бродишь ты простуженно, Любовь? -2

Виктория Тамарина
***

Где бродишь ты
простуженно, Любовь,
уйдя внезапно пОд вечер из дома?
Как ты живёшь?
В раздумьях хмуришь бровь,
неясностью предчувствия влекома?

Быть может в узел
заплела следы,
в трёх соснах потеряв дорогу к дому?
Иль стужи мёртвые вкусившая  плоды,
ты тропку ищешь к огоньку живому?..

Я знаю — ты не спишь...
И боль свою
качаешь, голову зажав руками…
Прислуживаешь хитрому жулью?
Иль гиблыми захвачена снегами?..

В краю моей зимы
пирует ночь,
замуровав все бреши кошельками,
скупив все сны...
Ну как тебе помочь
мне, спутанной иллюзии шелками?

***
предлагаю также более раннюю редакцию этого стихотворения:
http://stihi.ru/2021/03/12/2453