Весна в городе

Сандра Ракита
Подтаивал вчерашний день
Зернисто-снежной серой глыбой.
Весна отбрасывала тень,
И та плыла по небу рыбой.

Пушистый котик на окне
Тянул свой нос в весенний воздух.
Ему хотелось, как и мне,
За рыбой плыть. Но было поздно -

Раскинулась заката сеть,
Поймав лучами тень-рыбёху.
Нам оставалась лишь смотреть
Под стоны чаячьи и вздохи,

Как день истаял до конца,
До жалкой кучки, до изнанки,
До мёрзлой лужи у крыльца,
До брошенной детьми ледянки.

Никто о нём и не скучал -
Весною наполнялся город
Неспешно, будто невзначай,
С себя снимая зимний морок.