Злится весна на зиму...

Кравченко Татьяна
Злится весна на зиму —
«Зи» её охладила.
Злится зима на вёсну —
«В» её сделала взрослой.


Сегодня, к вечеру, был, наверное, первый внушительный (серьёзный) дождь. А ещё, кажется, гром гремел. Он — точно первый этой весной. Пару дней назад целый день шёл снег. Правда, на следующий день почти весь сошёл — всё-таки тепло.

Сейчас — дождь и очень сильный ветер: ель, которая видна из окна, нагибается, кажется, наполовину до земли временами.

Стёкла лоджии — в каплях, подсвеченных фонарями, отчего вода похожа на золотую пыль.



7.04.2022, 23:25