Еду домой...

Владимир Кулаев
Подо мною стук колёс,
Поезд к дому мысли нёс
Еду поездом с Одессы,
Ближе, ближе, интересней...
 
Буду скоро в Калитве,
Мой райцентр давно в  родстве,
Дом всё ближе, всё знакомо,
Замечаю всё, что ново!
 
Палисадник привокзальный,
Я вдыхаю воздух  пряный,
И теперь спешу на катер,
К дому он меня прикатит!
 
На Ракете по Донцу
Славно мчаться молодцу!
Вот казацкая станица,
Что ночами сладко снится!
 
Дебаркадер, косогор,
С чемоданом - на бугор,
А потом шагаю прямо,
Рад всему, хоть чуть усталый!
 
...Деда, здравствуй! Вот и я!
Рады все, но больше я,
Повалюсь на пол дощатый,
Пахнет булками и мятой...