Узнала Митю!

Майя Расказова
 Узнала Митю по веселой болтовне!
Увидела его смешные глаза во тьме!
Потянула ветви к нему!
-Расти ко мне поближе,обниму!
Издалека принесло твои семена!
У тебя на Родине такая трава?
-А я...Видишь ,дерево я!
А ты мягкая,шелковая трава!
Те же облака над нами,что и векА назад!
Те же птицы над нами летят!
Вон тот дубок был,может быть,мужчиной молодым...
А та березка была стариком седым!
Лопух разросся,
с борщевиком сросся!
Соединил корешки с ним...
Может в прошлой жизни он был ему человеком родным?
Митя,я рада тебе,очень рада!
Солнце яркое,дождь-такая награда,
За то,что славили мы с тобою страну,
В которой я сейчас только тень даю!
А ты стелешься шелковой травкой!
Бегают по тебе дети с кошкой, собакой!
Гладят девушки тебя ладошками!
А я -дерево! И поцарапана кошками!