Причудлив изменчивый март

Луиза Зеленина
Погода весной, как качели,
Причудлив изменчивый март.
Луч солнца, дожди и метели,
Весна получила фальстарт.

Завьюжили снежные бури
И ветра пронзителен свист.
Утром все лужи в глазури,
Весенне - зимний каприз.

Прозрачный иней на ёлках,
Сугробов магический вид.
Нежнейший пух на иголках,
Зимней палитрой искрит.

В туманной дымке рассветы,
Деревья в объятьях мечты,
Птичьи слышны куплеты,
Весны воплощают черты.

Природы самой изваяние
Зимнюю сказку вдохнёт.
Март, получив признание,
Двери в весну распахнёт.
09.03.2023