Губарёв В. Хорошо посидели

Ирина Рудзите1
Сидели мы с дружком под  вой метели
За рюмочкой  и  вечерок прошёл.
Про юность вспоминали, много пели
И поражались, год как миг ушёл!

 Друг говорил, моя Наташка выпьет
И песнь споёт, а вот твоя мой друг.
К компьютеру на целый день прилипнет
И ничего не видит та вокруг.

 За то моя совсем не пьёт спиртного,
А у тебя шум, стычки каждый день!
Скажи, ты мне, а разве то не скверно
Не прибирает и не варит, - лень.

Чуть не подрались, цапались, мирились
Хихикал друг, - Получишь дома ты!
Уже за полночь кое-как простились
Слегка стал, виден краешек луны.

 Зима, морозец,  вслед окно светило
Фонарь качался пьяно на ветру.
Кругом природа всё посеребрила
В угаре думал, как же добреду?

По картине Губарев В._Хорошо посидели.