Пластинка

Лена Оливвла
Помнишь, играла пластинка, и мы танцевали?
Ноктюрны Шопена... Кажется, был апрель?
Может быть, март? Точно скажу едва ли.
Черешни уже цвели у нас во дворе.

Мы целовались впервые, ты помнишь? Казалось,
Что нет никого счастливее нас двоих.
Ветер тогда снег на асфальт бросал и
В сугроб лепестки собрал, а после утих.

Кроме тебя никого и не видела. Странно:
Седым почему-то был ты, и я - чуть-чуть.
Ах! Поняла - сон это сладко-пряный!
Пора просыпаться? Нет, совсем не хочу!


___

Прим. на всякий случай, для тех, кто не верит, что черешни цветут в марте))):

Цветёт черешня в конце марта — начале апреля, плодоносит со второй половины мая.

Черешня (Prunus avium)
Источник: http:// www.botanichka. ru/article/ sweet-cherry/