Мне так кажется

Дмитрий Хромов Кениг
Мне так кажется: ты неземная...
Не идёшь, а как будто летишь.
Вот пройдешь, где тропинка лесная
И весь мир за собой осветишь.
Ты гармония этой природы.
Жемчуга? Нет улыбка твоя.
Красоте поклонялись народы,
Создавая наш мир для тебя.
В простоте - словно мудрость земная.
В красоте: - прелесть этих небес.
Если где-то врата есть от рая,
Ты достойна всех райских чудес.
Может где-то в далёком пространстве
Тебя Бог создавал не спеша
И теперь в этом скромном убранстве
Свет мне дарит родная душа.