Жить для радости

Николай Лахмостов
Жить для радости и не меньше,
Не для злобы - для любви,
Красоту любимой женщины,
Чтобы годы берегли -
Она от счастья б только плакала,
Лечила б мои раны на крови
И в жаркий полдень тень её любви,
С неба тучкой  на душу капала.