Сегодняшний день

Надежда Гусева 3
Снег колючий летит и летит...
Тормозит непогодой весну:
Повернуть её вспять - норовит.
Не вернуться природе ко сну.
И синичка: Цык-цык, у окна
Возмущается днём - но, не "лётным".
Что ни день: удивляет весна
И конца нет снегам "остро-лётным".
Ждут деревья, в стволах сок копя,
Почки - времечка набухания.
И подснежники тоже хотят:
На свет Божий, явить - обаяние.
3.9.23.