Разговор с одноклассницей

Елена Бесхмельницына
Говорит одноклассница:"Странная
Или даже быть может блаженная.
Перспектива весьма туманная,
Находить в каждом что-то бесценное.
Не от мира сего - добавляет :
Сколько лет тебе будет завтра?
Полагаешь любовь исцеляет?
Защищаешь её азартно.
Веришь в дружбу, как будто не разу,
Ни калечили, не предавали"...
И бросает скептически фразу:
" Извини, соглашусь едва ли.
Не по статусу, не по возрасту,
В облаках, до сих пор, витать.
Ты, наивная дурочка, попросту.
Ну, а с дуры чего ж ещё взять".
Что же спорить. Внимательно слушаю...
Может так, ну а может иначе,
Не хочу, чтобы рвали мне душу,
И копились обиды, тем паче.
Пусть наивная, непрактичная,
Не от мира сего быть может,
И натура, как ты говоришь, поэтичная,
Но, сомнение сердце не гложет.
Улеглись все давно разногласия
И навряд ли теперь отступлю,
Я сама в себе вижу согласие,
Когда искренне близких люблю...